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La fregola è una pasta di grano duro tipica della mia regione, la Sardegna. La si può trovare in tre tipi: grossa, media e piccola. Quest'ultima è molto simile al cous cous.
Io me la sono preparata con i funghi e ho utilizzato il tipo grosso.
Vi scrivo gli ingredienti per 1 persona.
70 gr di fregola grossa
70 gr di funghi affettati (freschi, secchi o surgelati. Io ho utilizzato quelli surgelati)
1 pezzo di cipolla trittata (o intera)
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio extrvergine
sale q.b.
prezzemolo trittato q.b.
In una padella trifolare i funghi con un pochino d'olio, la cipolla trittata (io l'ho messa intera a causa di intolleranze alimentari, poi l'ho tolta), la passata di pomodoro, il sale e il prezzemolo.
Quocere la fregola come una normale pasta. Ha una cottura di circa 10 minuti. Consiglio però di assaggiarla, perchè i minuti di cottura potrebbero essere anche un pò di più.
Scolate e condite la pasta con i funghi. Volendo, si può anche saltare in padella.. -
Annarita1983.
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Deve essere buonissima!!!!! Grazie per questa deliziosa ricetta! . -
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Io avevo letto frAgola con funghi -.-' Comunque dev'essere proprio buona . -
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di recente sono stata ad un matrimonio a Cagliari e hanno servito una fantastica fregola con arselle... me le sogno ancora di notte le portate di quel matrimonio!!!! Che bontà!!! . -
Rosky77.
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Si si confermo! la fregola con le arselle è Superslurp!!!!! . -
ladyladybug.
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Io avevo letto frAgola con funghi -.-' Comunque dev'essere proprio buona
Pure io!!!! Infatti sono entrata a leggere pensando "ma che abbinamento stranooo..."... poi ho letto meglio.... che tontolina!
Io non amo molto i funghi ma un assaggino a questo piatto lo darei volentieri... il sughino mi ispira....