-
| .
|
|
|
PAN D'ARANCIO
INGREDIENTI: 1 arancia grande (non trattata) 250 g. farina 200 g. zucchero 100 ml. olio di semi 3 uova 1 bustina lievito per dolci PER LE ARANCE SCIROPPATE: 1 arancia grande (non trattata) 100 g. zucchero 1 bicchiere d'acqua
PROCEDIMENTO: Lavate accuratamente un'arancia non trattata e tagliatela in pezzi grossolani, compresa la buccia e la parte "bianca", togliendo solo gli eventuali semi e la parte della buccia dove è attaccato il picciolo. Mettete i pezzi di arancia in un frullatore, e frullateli fino ad ottenere una purea densa e profumata. Se l'arancia dovesse risultare poco succosa, agevolate la procedura aggiungendo nel frullatore una tazzina d'acqua. Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a farle triplicare di volume, quindi aggiungete l'olio e la purea di arancia e lavorate ancora con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a farle triplicare di volume, quindi aggiungete l'olio e la purea di arancia e lavorate ancora con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti. Aggiungete al composto ottenuto la farina e il lievito, lavorando ancora con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete al composto ottenuto la farina e il lievito, lavorando ancora con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno o imburrato e infarinato. Cuocete il pan d'arancio in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino per accertarvi della giusta cottura. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno o imburrato e infarinato. Cuocete il pan d'arancio in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino per accertarvi della giusta cottura. Mentre il pan di arance cuoce potete occuparvi del suo decoro. Tagliate l'arancia a rondelle né troppo sottili ma neanche troppo spesse, e mettetele in una padella capiente con lo zucchero e l'acqua. Cuocetele per 5 - 7 minuti, fino ad addensare leggermente il fondo di cottura ed ottenere una sorta di sciroppo. Mentre il pan di arance cuoce potete occuparvi del suo decoro. Tagliate l'arancia a rondelle né troppo sottili ma neanche troppo spesse, e mettetele in una padella capiente con lo zucchero e l'acqua. Cuocetele per 5 - 7 minuti, fino ad addensare leggermente il fondo di cottura ed ottenere una sorta di sciroppo. Sfornato il pan di arance fatelo raffreddare, quindi spennellatelo con lo sciroppo alle arance ed infine decorate con le rondelle di arance secondo i vostri gusti. Il pan d'arancio è pronto per essere servito!
Qui il link diretto alla ricetta
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Oh grazie Carmen!!! Mi sa che provo a farlo...
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
a leggere la ricetta sembra ancora più buono..!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
É buonissimo ragazze. Provatelo
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Sembra buonissimo!!! Ma secondo te posso sostituire la farina normale con il mix senza glutine? 😍
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Eavin non saprei,io l'ho usata anni fa per un periodo e se non ricordo male, quella senza glutine dà meno consistenza agli impasti rispetto a quella normale, ma puoi provare, magari facendo metà dose e vedi come viene
|
|
| .
|
6 replies since 4/12/2018, 12:22 64 views
.