Cheesecake

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    Boku wa bakemono da.

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    Ciao a tutte!
    A grande richiesta, vi posto qui la ricetta della mia cheesecake. Essendo uno dei miei dolci preferiti, ho provato molte ricette, col il philadelphia (bocciatissimo), panna e crescenza (non male), ma alla fine sono arrivata a questa con mascarpone e yogurt che secondo me (e le persone che l'hanno assaggiata) è il top. È con le uova, quindi va cotta in forno. Le cheescake "a freddo" le ho bocciate malamente.
    Fatte queste premesse, ecco la ricetta:

    BASE:
    200 gr di biscotti (consigliati i "Digestive" della McVities)
    80-100 gr di burro

    FARCITURA:
    500 gr mascarpone
    3 uova
    1 vasetto di yogurt bianco
    1 vasetto (quello dello yougurt) di zucchero
    1 bustina di vanillina

    Preparazione:
    Sbriciolare finemente i biscotti (ad esempio metterli in un sacchetto per alimenti chiuso e schiacciarli con il batticarne o semplicemente un bicchiere). In una ciotola amalgamare bene biscotti sbriciolati e burro precedentemente fuso.
    Foderare una teglia a cerniera con la carta forno (per renderla più modellabile la potete bagnare con acqua e strizzare) e disporre la base (a me piace far venire anche un po' di bordo, se preferite fare solo la base potete diminuire un po' la quantità di biscotti).
    Mettere in freezer a solidificare per almeno 15 minuti.

    Per la farcitura lavorare bene le uova con lo zucchero. Successivamente incorporare il resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo (rimarrà abbastanza liquido).
    Versare la farcitura sulla base e cuocere in forno a 170°C per 40-45 minuti.

    Una volta raffreddata la torta, aggiungere il topping. Di solito è a base di marmellata/frutta, ma siccome io sono golosa fino in fondo, faccio una copertura al cioccolato con:
    - 100 gr cioccolato fondente
    - 80 ml latte
    - 10 gr burro.
    Metto tutto in una ciotola (cioccolato a pezzetti per accorciare i tempi) e sciolgo in microonde (in alternativa bagnomaria).
    Verso la copertura sulla torta e metto in frigo a solidificare.

    In ogni caso la torta va conservata in frigo.

    Buon appetito ^^


    P.s. Purtroppo questa mattina presa dalla fame mannara mi sono avventata sulla torta senza prima fare una foto. Quindi purtroppo niente supporto grafico :P
     
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    Katja

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    Grazie Kira. Ma la foto la devi aggiungere quando la fai di nuovo. Spero che sarra prestissimo! :cuore: :xya:
     
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    Gnammy ho già fame !!!!! Da provare sicuramente grazie 😄😄
     
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    elena

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    io sono già ingrassata di tre chili, grazie!
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    Francesca

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    Segnata e al più presto la preparo di sicuro *_*

    Grazieee
     
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    Katja

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    L'ho fatta ieri e ne abbiamo gia mangiata meta. Oggi il rest. E buonissima è molto facile da fare.
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    Boku wa bakemono da.

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    Grande Katja!
     
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  8. Roberta01
     
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    Sarà una bomba!
    Grande cara
     
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