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Yanmazu.
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Se vi piacciono i sapori un po' orientaleggianti, ho trovato una ricettina semplice ma gustosa per il pollo in agrodolce!
La versione originale (in inglese) qui:
http://paleoleap.com/sweet-sour-chicken/
Io ho il brutto vizio di cominciare seguendo bene la ricetta la prima volta che la faccio e poi partire per il viale della pigrizia modificando le cose... Per cui le misure sono come sono, molto ad occhio e a gusto.
Questa è la "mia" versione (ce ne sono due, per pigri ma salutisti e non).
Un petto di pollo tagliato a cubettini
Farina di mandorle e farina di tapioca (versione pigro senza problemi di glutine: farina normale) quanto basta per panare il pollo
Un uovo per la panatura (versione pigra: niente uovo, il pollo lo si passa solo nella farina)
Una cipolla o mezza a seconda della grandezza e del gusto
Un peperone (rosso)
Una lattina piccola di ananas in succo, non sciroppo (la lattina qui da me è giusto giusto mezza lattina tipica della frutta in lattina Del Monte, chiaro no???)
Un cipollotto
Miele (opzionale)
Aceto di mele
Sale e pepe
- Panare il pollo facendolo passare prima nell'uovo e poi nel mix di farina di mandorle e tapioca o nella farina normale (con o senza uovo)
- Far cuocere il pollo in padella con un po' d'olio (non è necessario friggerlo), scolarlo e lasciarlo da parte
- Far rosolare la cipolla e il peperone tagliato a striscioline o cubettini
- Aggiungere l'ananas a pezzetti, il succo d'ananas, uno o due cucchiai di aceto di mele e uno o due cucchiaini di miele (a seconda del gusto, io metto un cucchiaio abbondante di aceto e due di miele e viene piú dolce che agro), aggiustare di sale e pepe
- Lasciar rapprendere la salsa
- Mettere il pollo nella padella con la salsa e lasciar scaldare per qualche minuto
- Servire con una spruzzata di cipollotto tagliato finemente
In caso ve lo stiate chiedendo: la differenza tra la versione con farina di mandorle e tapioca contro quella normale, oltre alla presenza o meno di glutine, è che la farina di mandorle lascia una panatura abbastanza croccante e gustosa, la farina da sola no, ma l'agrodolce in sè non cambia.
Rispetto a una ricetta sempre per la salsa agrodolce trovata e sperimentata anni fa, questa mi ha positivamente colpito, rimane leggera ed è facilmente "regolabile" per gusto!
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Grazie!!!! devo provare... . -
Plutina.
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ma sai che avevo proprio voglia di pollo in agrodolce ma non avevo ancora provato a farlo in casa
grazie della ricetta. -
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Io ho preparato il maiale con la tua ricetta, unica modifica ho messo del brodo vegetale al posto del succo di ananas . -
Yanmazu.
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Oooh dovrei provare con il maiale anche io! . -
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Usa pezzi piccoli e viene buonissimo!!!!
Io per ovvie ragioni, 2 figlie a cui dar retta, ho buttato i pezzi così come me li ha dati il macellaio ed erano un po' grandi.... comunque lo consiglio!!!!.