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Sphynx.
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INGREDIENTI per circa 14 cupcake:
Per l'impasto:- 80 gr di margarina vegetale
- 280 gr di zucchero
- 240 gr di farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 240 gr di latte di soia o latte di riso
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 150 gr di caramello
- 500 gr di zucchero a velo
- 160 gr di margarina vegetale
- 50 gr di latte di soia o latte di riso
- 100 gr di caramello
- fiocchi di sale di Maldon q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola, mettete la margarina ammorbidita e tagliata a tocchetti. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa dieci minuti (dovete ottenere un composto spumoso e piuttosto gonfio). Con l'aiuto di una spatola incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati e mescolati al sale e fate in modo che gli ingredienti solidi siano pian piano assorbiti senza che si formino grumi. A parte, in un altro recipiente, sbattete con una forchetta le uova, versate il latte e la vanillina e mescolate. Unite quindi il secondo composto al primo, aggiungete il caramello e amalgamate il tutto. Versate l'impasto nei pirottini, facendo in modo che ognuno dei contenitori venga riempito per 2/3 della sua capienza. Ponete quindi tutti i pirottini su una teglia e infornate per 15-20 minuti circa in forno già caldo a 180°C ventilato. Controllate la cottura usando la tecnica dello stecchino. A cottura ultimata, spegnete il forno, aprite un po' lo sportello e lasciate i cupcake per 5 minuti ancora. Poi tirateli fuori, metteteli su una gratella e aspettate che si siano completamente raffreddati prima di sformarli. Intanto, preparate il frosting per la decorazione. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico lo zucchero e la margarina. Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte, poco per volta, e aggiungete il caramello. Quando avrete ottenuto una crema abbastanza morbida spegnete le fruste. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e guarnite i cupcake. Se volete rendere i dolcetti ancora più allegri e attraenti, aggiungete al frosting dei coloranti alimentari e decorate mettendo infine codette, zuccherini o smarties. Per un sapore più deciso spargete a filo sul frosting dell'altro caramello e dei fiocchi di sale di Maldon (o sale di Cipro in alternativa)..