Cupcake al caramello lattosio free

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  1. Sphynx
     
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    INGREDIENTI per circa 14 cupcake:
    Per l'impasto:

    1. 80 gr di margarina vegetale

    2. 280 gr di zucchero

    3. 240 gr di farina 00

    4. 1 bustina lievito per dolci

    5. 1 pizzico di sale

    6. 240 gr di latte di soia o latte di riso

    7. 1 bustina di vanillina

    8. 2 uova

    9. 150 gr di caramello

    Per il frosting:

    1. 500 gr di zucchero a velo

    2. 160 gr di margarina vegetale

    3. 50 gr di latte di soia o latte di riso

    4. 100 gr di caramello

    5. fiocchi di sale di Maldon q.b.


    PREPARAZIONE:
    In una ciotola, mettete la margarina ammorbidita e tagliata a tocchetti. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa dieci minuti (dovete ottenere un composto spumoso e piuttosto gonfio). Con l'aiuto di una spatola incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati e mescolati al sale e fate in modo che gli ingredienti solidi siano pian piano assorbiti senza che si formino grumi. A parte, in un altro recipiente, sbattete con una forchetta le uova, versate il latte e la vanillina e mescolate. Unite quindi il secondo composto al primo, aggiungete il caramello e amalgamate il tutto. Versate l'impasto nei pirottini, facendo in modo che ognuno dei contenitori venga riempito per 2/3 della sua capienza. Ponete quindi tutti i pirottini su una teglia e infornate per 15-20 minuti circa in forno già caldo a 180°C ventilato. Controllate la cottura usando la tecnica dello stecchino. A cottura ultimata, spegnete il forno, aprite un po' lo sportello e lasciate i cupcake per 5 minuti ancora. Poi tirateli fuori, metteteli su una gratella e aspettate che si siano completamente raffreddati prima di sformarli. Intanto, preparate il frosting per la decorazione. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico lo zucchero e la margarina. Senza smettere di mescolare, versate a filo il latte, poco per volta, e aggiungete il caramello. Quando avrete ottenuto una crema abbastanza morbida spegnete le fruste. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e guarnite i cupcake. Se volete rendere i dolcetti ancora più allegri e attraenti, aggiungete al frosting dei coloranti alimentari e decorate mettendo infine codette, zuccherini o smarties. Per un sapore più deciso spargete a filo sul frosting dell'altro caramello e dei fiocchi di sale di Maldon (o sale di Cipro in alternativa).
     
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0 replies since 30/3/2014, 11:52   16 views
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