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Sphynx.
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INGREDIENTI per circa 12 krapfen: - 200 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 7 gr di sale
- 1 cubetto di lievito di birra (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)
- 60 gr di burro o margarina vegetale
- 250 gr circa di acqua
- scorza grattuggiata di limone
- zucchero a velo q.b.
- creme per farcire (marmellata, nutella, crema pasticcera)
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito in un poco d'acqua aggiungendo un cucchiaio di zucchero. In una ciotola setacciate le due farine, aggiungete il sale, il resto dello zucchero, la scorza di limone, l'uovo intero, il lievito sciolto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Iniziate ad impastare aggiungendo acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate attenzione alla quantità d'acqua che è solo indicativa, molto dipende da quanto le farine sono secche, dall'umidità dell'ambiente, etc. Formate una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela riposare circa 20 minuti in luogo buio e caldo.
Passati i 20 minuti, riprendete l'impasto e lavoratelo energicamente per qualche minuto. Riformate la palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela lievitare per un ora e mezza in luogo buio e caldo.
Una volta lievitato, stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 2 cm. Con un coppapasta (o bicchiere) create dei dischi di circa 8 cm di diametro e poneteli su una teglia ricoperta con carta da forno. Ricoprite i dischi con pellicola e fate lievitare ancora per circa 1 ora in luogo buio e caldo.
Preriscaldate il forno ventilato a 220°C ed infornate per circa 8-10 minuti.
In alternativa al forno i dischi possono essere anche fritti in abbondante olio di semi.
Lasciate raffreddare i krapfen, farciteli con creme varie e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.. -
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Tempo permettendo li farò sicuramente ..sono sicura che finiranno subitooooooo.. -
Ale Panda.
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se non mi si fosse rotto il forno proverei a farli oggi stesso!! ma dimmi una cosa, al forno sono buoni come quelli fritti? . -
Sphynx.
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Fatti al forno sono meno soffici, hanno più la consistenza di panini dolci, ma il sapore è quello dei krapfen e sono molto più leggeri perché non fritti... Comunque si possono anche fare fritti, l'impasto è sempre lo stesso! ;-) .